材料(4人分)
- かぶ(中)
- 2個
- にんじん(小)
- 1本
- ウインナー
- 3~4本
- ⭐鶏がらスープのもと
- 大さじ2
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき1.5㎝の角切りにする。にんじんは5ミリのいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に水1リットルと1をいれて煮る。
-
- 3
- 沸騰してきたら斜めに薄切りにしたウインナーと⭐をいれて約5分煮る。
-
- 4
- かぶが柔らかくなったら火を止めてごま油を回しいれる。
器に盛り付けたらブラックペッパーとパセリを振りかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません