アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
寒い日に食べたくなるあったかかぶのスープです

材料(4人分)

かぶ(中)
2個
にんじん(小)
1本
ウインナー
3~4本
⭐鶏がらスープのもと
大さじ2
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
粉末パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき1.5㎝の角切りにする。にんじんは5ミリのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水1リットルと1をいれて煮る。
  3. 3
    沸騰してきたら斜めに薄切りにしたウインナーと⭐をいれて約5分煮る。
  4. 4
    かぶが柔らかくなったら火を止めてごま油を回しいれる。
    器に盛り付けたらブラックペッパーとパセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

かぶをたくさん頂いたので。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする