海苔を控えてる人達へ~ほうれん草の卵巻き~ レシピ・作り方
![海苔を控えてる人達へ~ほうれん草の卵巻き~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abcbde35b6f0c52cc02bdcbd486cdef59f176fbb.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をとき、薄焼き卵を少なくとも2枚つくる。
- 2 巻きすに薄焼き卵を隙間がないようにのせ、ご飯を薄く広げる。
-
3
ホウレン草のおひたしをのせる。
ホウレン草のおひたしはレシピID1710061540を参照してください。 - 4 きつく巻いていく!
- 5 切り分けて出来上がり!
きっかけ
おにぎりにおひたしを使うなんて、美味しくないハズがない(二重否定は強い肯定)。
おいしくなるコツ
おひたしの汁気はなるべく除きましょう。 ベトベトンになります。
- レシピID:1710061696
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません