材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○塩
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○ニンニクチューブ
- 4センチ
- ○しょうがチューブ
- 2センチ
- △片栗粉
- 大さじ2
- △小麦粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を1口大に切る。
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- 2
- ポリ袋に鶏ももと○を入れて、よくもむ。
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- 3
- 冷蔵庫で2時間以上置く。
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- 4
- 揚げる30分以上前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。
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- 5
- △を混ぜてから加え、よくもむ。
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- 6
- 20分ほど馴染ませる。
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- 7
- 160~170度の油で5~10分ほど揚げる。
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- 8
- 取り出して、15分ほど置く。
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- 9
- 180度の油で2~4分揚げる。
-
- 10
- 盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油を入れると一気に焦げやすくなります。
低温での揚げを素早く終わらせる為に、揚げる前には必ず常温にしましょう。
きっかけ
唐揚げよ!其の身を以て悉く我が血肉となれ!
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