作り方
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- 1
- 鍋に1%の塩を入れて沸かす。
沸いたらパスタを茹でる
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- 2
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- 鍋に生ウニ(飾り用に少し取っておく)、無塩バター、アンチョビペーストを入れて弱火でウニに火を入れていく。
最初は水分が出てきますが水分が無くなりそぼろ状になるまで加熱する。
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- 3
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- ウニがそぼろ状になったら白ワインを入れてアルコール分を飛ばす
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- 4
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- アルコール分が飛んだら生クリーム、トマトソースを入れて軽く煮詰める
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- 5
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- とろみが付いてきたら火を止めてパスタが茹で上がるのを待つ
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- 6
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- パスタが茹で上がったら弱火でソースとよく合える
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- 7
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- ソースをよく絡ませたら
お皿に盛り付ける
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- 8
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- 仕上げにウニを乗せて完成♪
おいしくなるコツ
ウニの水分をしっかり飛ばす事がポイントです!
今回はタリオリーニで作りましたが太めのスパゲティやリングイネでも美味しく作れると思います!
きっかけ
贅沢パスタで豪華なディナーを♪
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