塩もみキャベツ鯖油漬け缶サラダ/にんにくマヨ レシピ・作り方
材料(1から2人分)
- 鯖油漬け缶
- 1(125g程度
- キャベツ
- 葉2~3枚
- にんにく
- 2かけら
- 黒胡椒
- 5~7振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 酢
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を除いて小さめにざく切り。にんにくはみじん切り・
-
- 2
-
- キャベツに塩を振り。手でよく揉みます
-
- 3
-
- 深めの皿に、にんにく、黒胡椒、化学調味料、酢を入れて混ぜます
-
- 4
-
- 鯖油漬け缶を油ごと入れ。箸でほぐします
-
- 5
-
- マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 6
-
- キャベツを加えて、よく混ぜます
おいしくなるコツ
塩は控えめ、マヨネーズは多めでも大丈夫
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません