アプリで広告非表示を体験しよう

塩もみキャベツ鯖油漬け缶サラダ/にんにくマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、前菜、パンのおかず、サンドイッチの具

材料(1から2人分)

鯖油漬け缶
1(125g程度
キャベツ
葉2~3枚
にんにく
2かけら
黒胡椒
5~7振り
化学調味料(味の素等
2振り
大さじ3
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を除いて小さめにざく切り。にんにくはみじん切り・
  2. 2
    キャベツに塩を振り。手でよく揉みます
  3. 3
    深めの皿に、にんにく、黒胡椒、化学調味料、酢を入れて混ぜます
  4. 4
    鯖油漬け缶を油ごと入れ。箸でほぐします
  5. 5
    マヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6
    キャベツを加えて、よく混ぜます

おいしくなるコツ

塩は控えめ、マヨネーズは多めでも大丈夫

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツガーリック・にんにくさば缶火を使わないでおつまみ
料理名
鯖キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする