オレンジのムース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- オレンジジュース 100cc
- 卵黄 2個
- グラニュー糖 60g
- 板ゼラチン(水で戻す) 1.5枚
- 生クリーム 100cc
作り方
- 1 ボールにオレンジジュース、卵黄、グラニュー糖を入れて湯煎にかけながら泡立てる
- 2 温まりしっかり泡立ったら水で戻したゼラチンを入れて混ぜて溶かす
- 3 氷水に当てながら冷やす
- 4 生クリームは7〜8分立てにする
- 5 冷えてとろみが付き始めたら生クリームを2回に分けて混ぜていく
- 6 完全に混ざったらお好みの器に流して冷蔵庫で1時間以上冷やす
- 7 冷えたらお好みのフルーツやソースをかけて完成です!
きっかけ
簡易版オレンジのムースです♪
おいしくなるコツ
生クリームを混ぜる時出来るだけ気泡を潰さないように混ぜて下さい。 他のフルーツジュースでも代用出来ますのでお試しを♪
- レシピID:1710061280
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません