アスパラ菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
ヘルシーで美容に良い一品!

材料(3.4人分)

アスパラ菜
1束
1ℓ
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
おかか
適量

作り方

  1. 1
    アスパラ菜はきれいに洗い水気をしっかり取り、茎は斜め切り、葉は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に水、塩を入れ、沸騰したら1のアスパラ菜を茎から入れ1分半から2分様子見ながら茹でます。ざるに上げしっかり水気をとります。
  3. 3
    ボールに2のアスパラ菜、砂糖、醤油をいれ全体に味が馴染むように混ぜ合わせます。
    皿に盛りおかかをまぶして出来上がりです。

おいしくなるコツ

アスパラ菜の水切りをしっかり取ることです。 またねりからしをちょっと足すと味にアクセントがでます。

きっかけ

アスパラ菜は栄養価が非常に高く美容にもよいので、スーパーで見かけると即買いして作ります。 あまり見かけないのがちょっと残念

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしアスパラ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする