アスパラ菜のお浸し レシピ・作り方

アスパラ菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
ヘルシーで美容に良い一品!

材料(3.4人分)

  • アスパラ菜 1束
  • 1ℓ
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • おかか 適量

作り方

  1. 1 アスパラ菜はきれいに洗い水気をしっかり取り、茎は斜め切り、葉は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に水、塩を入れ、沸騰したら1のアスパラ菜を茎から入れ1分半から2分様子見ながら茹でます。ざるに上げしっかり水気をとります。
  3. 3 ボールに2のアスパラ菜、砂糖、醤油をいれ全体に味が馴染むように混ぜ合わせます。
    皿に盛りおかかをまぶして出来上がりです。

きっかけ

アスパラ菜は栄養価が非常に高く美容にもよいので、スーパーで見かけると即買いして作ります。 あまり見かけないのがちょっと残念

おいしくなるコツ

アスパラ菜の水切りをしっかり取ることです。 またねりからしをちょっと足すと味にアクセントがでます。

  • レシピID:1710061196
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしアスパラ
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る