アスパラ菜のお浸し レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- アスパラ菜 1束
- 水 1ℓ
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- おかか 適量
作り方
- 1 アスパラ菜はきれいに洗い水気をしっかり取り、茎は斜め切り、葉は食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に水、塩を入れ、沸騰したら1のアスパラ菜を茎から入れ1分半から2分様子見ながら茹でます。ざるに上げしっかり水気をとります。
-
3
ボールに2のアスパラ菜、砂糖、醤油をいれ全体に味が馴染むように混ぜ合わせます。
皿に盛りおかかをまぶして出来上がりです。
きっかけ
アスパラ菜は栄養価が非常に高く美容にもよいので、スーパーで見かけると即買いして作ります。 あまり見かけないのがちょっと残念
おいしくなるコツ
アスパラ菜の水切りをしっかり取ることです。 またねりからしをちょっと足すと味にアクセントがでます。
- レシピID:1710061196
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません