コーンと白菜とたまねぎとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 20g
- たまねぎ
- 20g
- コーン
- 10g
- ベーコン
- 10g
- バター
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 牛乳
- 30cc
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし、ざく切りにした白菜、たまねぎ、ベーコンを炒める
-
- 2
- ひと炒めしたら水150cc、コーンを加える
-
- 3
- コンソメ、塩こしょうを入れて具に火が通るまで加熱し、牛乳を入れて一煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません