たこ焼き器で!!チーズはっとぐ風 レシピ・作り方

たこ焼き器で!!チーズはっとぐ風
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
さけるチーズ万能説

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜます。タネになります!

    さけるチーズは縦に4等分した後一センチ幅で切ります。
  2. 2 たこ焼き器に油を敷き、温まったらパン粉を半量少しずつ入れます。そこにタネを流し込みます。7分目まで入れると膨らんでちょうどよくなります
  3. 3 タネに切ったさけるチーズを一個ずつ入れ、蓋をします。中温くらいがいいかな?

    3、4分したら蓋を開け、空いているところにパン粉を入れます。そこめがけて膨らんだタネをひっくり返し
  4. 4 蓋をして二、三分!完成!

    めちゃくちゃ伸びて大盛り上がりでした!

きっかけ

子どもと楽しめるおやつを!!ソーセージに爪楊枝を刺してそれも入れると良いよ! 最近色々なことで悩み落ち込みます!友人姉妹が長身なのですが旦那さんも長身で驚き!惹かれるのかなー!私も割と長身で夫も平均よりはでかい。けど私は小さい人がタイプ笑

おいしくなるコツ

冷めるとチーズが固くなり、再びレンジで温めると伸びますがやはり焼き立てが1番です

  • レシピID:1710061019
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る