たこ焼き器で!!チーズはっとぐ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 一個
- 牛乳 50ml
- さけるチーズ 1.5本
- パン粉 大さじ5
- サラダ油 大さじ4
作り方
-
1
ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜます。タネになります!
さけるチーズは縦に4等分した後一センチ幅で切ります。 - 2 たこ焼き器に油を敷き、温まったらパン粉を半量少しずつ入れます。そこにタネを流し込みます。7分目まで入れると膨らんでちょうどよくなります
-
3
タネに切ったさけるチーズを一個ずつ入れ、蓋をします。中温くらいがいいかな?
3、4分したら蓋を開け、空いているところにパン粉を入れます。そこめがけて膨らんだタネをひっくり返し -
4
蓋をして二、三分!完成!
めちゃくちゃ伸びて大盛り上がりでした!
きっかけ
子どもと楽しめるおやつを!!ソーセージに爪楊枝を刺してそれも入れると良いよ! 最近色々なことで悩み落ち込みます!友人姉妹が長身なのですが旦那さんも長身で驚き!惹かれるのかなー!私も割と長身で夫も平均よりはでかい。けど私は小さい人がタイプ笑
おいしくなるコツ
冷めるとチーズが固くなり、再びレンジで温めると伸びますがやはり焼き立てが1番です
- レシピID:1710061019
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません