めんつゆがない!しまった!そんな時のだしおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切れてる出汁昆布
- 一枚
- 醤油
- 大さじ4
- うどん
- 1玉
- いなりの皮
- 2枚
- ほうれん草
- 20グラム
- かまぼこ
- 10グラム
- ネギ
- 5センチ
- 一味
- 1グラム
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんは茹でておきます。
ほうれん草もよく洗って2、3分茹でて2センチにカットしておきます。
かまぼこは5ミリ幅に、いなりの皮も半分にしておきます。
-
- 2
- 鍋に昆布出汁を入れて10分くらい煮て、醤油、みりん、水150mlを入れます。
これで出汁はおっけー。昆布は取り出しておきます。
-
- 3
- 出汁にうどんを入れ、かまぼこ、ほうれん草、いなりの皮を乗せ、ネギをトッピング!一味をかけて完成でふ!
きっかけ
大好きなうどんのご紹介
アイロンが苦痛だけどブラウスを買い足したくない。次女がスプーンをきちんとした持ち方で持てるように!あまりにできないのでスプーン買い換えようとしたら夫が反対!ケチるなと喧嘩になったところでしたケチ育児は良くないですね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません