アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと緑パプリカと炒り卵のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

1個
ブロッコリー
1/2株
緑パプリカ
1/2個
人参
30g
豚生姜焼き用肉
1枚
片栗粉
小さじ1
塩コショウ
少々
●鶏がらスープの素
小さじ2
●オイスターソース
大さじ1
●酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をときほぐし、フライパンに油を敷いて流し入れ加熱する。
  2. 2
    大きく混ぜながら加熱して卵に火が通ったらお皿に取り出す
  3. 3
    ブロッコリーは小さ目の小房にわける。
    緑パプリカはヘタと種を取り細切りにする。
    人参は短冊に切る
  4. 4
    豚肉は1㎝幅に切り片栗粉をまぶす
  5. 5
    フライパンに胡麻油を敷いて【3】【4】を塩コショウをして炒める
  6. 6
    中火で3~4分炒めて具に火が通ったら、●を加えて更に炒める
  7. 7
    全体に良く絡んだらお皿にもりつける。そこに【2】の卵を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーパプリカ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする