アプリで広告非表示を体験しよう

赤貝といかのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

じゃがいも
30g
にんじん
10g
たまねぎ
30g
いか
20g
赤貝味付き缶
1/3缶
しめじ
15g
カレールー
1人分
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、いか、赤貝、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったら具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    ルーを溶かし、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする