中華やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
人参
30g
白菜
1枚
海老
5尾
海老平天ぷら
1/2枚
豚こま切れ肉
40g
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
●水
50㏄
●鶏がらスープの素
大さじ1/2
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は短冊に切る。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、人参と白菜とエビと豚肉に塩コショウをして火が通るまで炒める
  3. 3
    そこに麺と海老平天ぷらと●を入れて、麺をほぐしながら加熱する
  4. 4
    全体によく絡んだら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 22:26
おいしかったです♪
ジョンとポーク
お口にあって嬉しいです!!(*´∇`*)美味しそうに作ってくださりありがとうございます!!(*´▽`*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする