材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 人参
- 30g
- 白菜
- 1枚
- 海老
- 5尾
- 海老平天ぷら
- 1/2枚
- 豚こま切れ肉
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ●水
- 50㏄
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は短冊に切る。白菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、人参と白菜とエビと豚肉に塩コショウをして火が通るまで炒める
-
- 3
- そこに麺と海老平天ぷらと●を入れて、麺をほぐしながら加熱する
-
- 4
- 全体によく絡んだら出来上がり