材料(1~2人分)
- 鯖油漬け缶
- 1(125g程度
- キャベツ
- 葉2~3枚
- にんにく
- ひとかけら
- 赤唐辛子(生)
- 3本
- オリーブオイル
- 40cc
- 塩
- 軽めにひとつまみ
- 黒胡椒
- 5振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 唐辛子は種を抜いて、小さめに。にんにくは細かく。キャベツは大きめの芯を除いて、小さめのざく切り
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を1分
-
- 3
-
- キャベツを入れて1分。弱火にします
-
- 4
-
- 鯖缶を油ごと加え。ほぐしながら炒めます
-
- 5
-
- 黒胡椒、塩、化学調味料を加え混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
塩は最初は控えめ。味を見てから追加
きっかけ
農産物販売場で生唐辛子を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません