鯖油漬け缶キャベツ炒め/生唐辛子 レシピ・作り方

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flep
スパイシーな炒めもの

材料(1~2人分)

鯖油漬け缶
1(125g程度
キャベツ
葉2~3枚
にんにく
ひとかけら
赤唐辛子(生)
3本
オリーブオイル
40cc
軽めにひとつまみ
黒胡椒
5振り
化学調味料(味の素等
2振り

作り方

  1. 1
    唐辛子は種を抜いて、小さめに。にんにくは細かく。キャベツは大きめの芯を除いて、小さめのざく切り
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3
    キャベツを入れて1分。弱火にします
  4. 4
    鯖缶を油ごと加え。ほぐしながら炒めます
  5. 5
    黒胡椒、塩、化学調味料を加え混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

きっかけ

農産物販売場で生唐辛子を買ったので

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみさば缶とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくキャベツ
料理名
鯖缶キャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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