鯖油漬け缶キャベツ炒め/生唐辛子 レシピ・作り方

鯖油漬け缶キャベツ炒め/生唐辛子
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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スパイシーな炒めもの

材料(1~2人分)

  • 鯖油漬け缶 1(125g程度
  • キャベツ 葉2~3枚
  • にんにく ひとかけら
  • 赤唐辛子(生) 3本
  • オリーブオイル 40cc
  • 軽めにひとつまみ
  • 黒胡椒 5振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り

作り方

  1. 1 唐辛子は種を抜いて、小さめに。にんにくは細かく。キャベツは大きめの芯を除いて、小さめのざく切り
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3 キャベツを入れて1分。弱火にします
  4. 4 鯖缶を油ごと加え。ほぐしながら炒めます
  5. 5 黒胡椒、塩、化学調味料を加え混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整

きっかけ

農産物販売場で生唐辛子を買ったので

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

  • レシピID:1710060857
  • 公開日:2020/11/22
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カテゴリ
フライパンだけでおつまみさば缶とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくキャベツ
料理名
鯖缶キャベツ炒め
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