おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
すりおろし柿の落とし揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
材料(1人分)
柿すりおろし(正味)
50g
砂糖
20g
卵
15g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
2g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿は皮と種を取り、すりおろして50g用意する
2
ボウルに卵をときほぐし、柿と砂糖を入れて混ぜる
3
そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
4
160度に熱した油に、スプーンですくって落として揚げ、3分程揚げて中まで火が通ったら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おやつに
公開日:2020/11/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
その他のドーナツ
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
柿の人気ランキング
1
位
一週間で出来る柿酢!熟柿の消費に(*^_^*)
2
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
3
位
柿タルト♪
4
位
柿キュウリ大根のさっぱり漬物
5
位
柿の白和え
6
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
7
位
固い柿で☆柿サラダ☆
8
位
柿の渋抜き法
9
位
【干柿大量消費】干柿のラム酒漬け
10
位
柿ソース♪
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のドーナツ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする