アプリで広告非表示を体験しよう

大豆といりこの揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

大豆
15g
片栗粉
大さじ2
いりこ
5g
適量
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆を一晩水に浸し、片栗粉をまぶして180度の油でカリッとなるまで揚げる
  2. 2
    いりこを180度の油でカリッとなるまで素揚げする
  3. 3
    酒、しょうゆ、砂糖、水大さじ1くらいを合わせ、レンジで1分くらい加熱し、1と2を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする