角切りミカンとシナモンシュガーのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回はこのシナモンシュガーを使いました
- 2 ミカンは皮を剥き白い筋を取って1㎝角に切る
- 3 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
- 4 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とみかんを混ぜ合わせる。
- 5 そこに【3】を加えて練らないようにさっくりと混ぜ、フライパンに油を薄く敷いて、生地を丸く乗せる。
- 6 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に取り出す。
- 7 シナモンシュガーをかけたら出来上がり
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- ホットケーキ・パンケーキ
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