豚こま肉のソーメンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
そうめんやっぱり揖保乃糸〜。母がたくさんくれたのでチャンプルーに

材料(1人分)

そうめん
2束
玉ねぎ
8分の1個
豚コマ肉
100g
ニンジン
20g
キャベツ
一枚
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
一味
1g

作り方

  1. 1
    そうめんをゆがきます!

    野菜は千切りに!

    ごま油で豚肉を焼きます。色が変わってきたらにんじん、玉ねぎ、キャベツの順に入れて炒めていきます。
  2. 2
    火が通ったらそうめんをイン!

    さっといためたら鶏がらスープで味付けします。少し焼き色がついたらおっけー!
  3. 3
    お皿に盛って一味をかけたら完成です!

きっかけ

そうめんをたくさんもらったよ! やる気マックスオリックス!という気分から一転、モヤモヤいつまでもうじうじ。気が強いくせに気にしいなのです。食事も喉を通らない。嘘です。めっちゃ通ってます。元気に生きます。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする