みかんサンドパンケーキ レシピ・作り方
![みかんサンドパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf94fc54ecc2a65bb6de9afb602fe09e2c74188.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ミカンは5㎜厚さの輪切りにする
- 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
- 3 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 4 そこに【2】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
- 5 1/3量をフライパンに油を薄く敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼き、お皿に取り出す。
- 6 同様にあと2枚作る
-
7
パンケーキにマーガリン大さじ1塗り、みかんを乗せる。
- 8 その上にパンケーキ→マーガリン→みかん→パンケーキの順にのせ、蜂蜜をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキみかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません