みかんサンドパンケーキ レシピ・作り方

みかんサンドパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 20g
  • 25g
  • サラダ油 3g
  • 牛乳 50㏄
  • みかん 1.5個
  • マーガリン 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 ミカンは5㎜厚さの輪切りにする
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  4. 4 そこに【2】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  5. 5 1/3量をフライパンに油を薄く敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼き、お皿に取り出す。
  6. 6 同様にあと2枚作る
  7. 7 パンケーキにマーガリン大さじ1塗り、みかんを乗せる。
  8. 8 その上にパンケーキ→マーガリン→みかん→パンケーキの順にのせ、蜂蜜をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710060728
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る