粉チーズクッキー レシピ・作り方

粉チーズクッキー
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
サクサクで美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 120g
  • マーガリン 40g
  • サラダ油 20g
  • 砂糖 40g
  • ひとつまみ
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。
  2. 2 そこへ砂糖をすりあわせ、サラダ油を入れて混ぜる。
  3. 3 そこにふるった薄力粉を加えさっくりまぜる。
  4. 4 ひとまとまりになったら、麺棒で厚さ5㎜くらいに伸ばし、好きな形に型抜きする
  5. 5 その上に粉チーズを乗せて、手で少し押さえてなじませる
  6. 6 170度に予熱したオーブンで14分焼き、冷めたら出来上がり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710060699
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る