粉チーズクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 120g
- マーガリン 40g
- サラダ油 20g
- 砂糖 40g
- 塩 ひとつまみ
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。
- 2 そこへ砂糖をすりあわせ、サラダ油を入れて混ぜる。
- 3 そこにふるった薄力粉を加えさっくりまぜる。
- 4 ひとまとまりになったら、麺棒で厚さ5㎜くらいに伸ばし、好きな形に型抜きする
- 5 その上に粉チーズを乗せて、手で少し押さえてなじませる
- 6 170度に予熱したオーブンで14分焼き、冷めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません