材料(1人分)
- 卵
- 45g
- 出汁
- 135㏄
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1/8
- ●塩
- 少々
- 薩摩芋
- 20g
- 魚肉ソーセージ
- 15g
作り方
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- 1
- 薩摩芋は1㎝角に切り水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで30秒加熱する。
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- 2
- 魚肉ソーセージも1㎝角に切る
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- 3
- ボウルに卵をときほぐし漉す。そこに冷めた出汁と●を入れて泡立てないように混ぜる
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- 4
- 器に薩摩芋と魚肉ソーセージを入れて卵液を注ぐ
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- 5
- アルミホイルで蓋をして、蒸気が上がった蒸し器に置き、強火で5分、弱火で10分蒸す。
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- 6
- 蓋を開けて軽く斜めにしたときに出汁が濁っていなければ出来上がり。