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簡単、豚スペアリブの煮込み❣️ レシピ・作り方

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おとちゃんさん
炒めて材料入れて煮込むだけ!
  簡単ですよー
これからの寒い季節にもってこいです!

材料(2.3人分)

スペアリブ
400g
大さじ1
水 湯通し用
500cc
ニンニク スライス
ひとかけ
鷹の爪
1本
水  煮込み用
500cc
A 醤油
大さじ2
A 酒
大さじ2
A 蜂蜜
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 水
500cc
A オイスターソース
大さじ1
A お酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れスペアリブに表面がこんがりと色がつくぐらいに焼く。(中は生でok)
    焼けたら一度皿にとります。
  2. 2
    1のフライパンに水を入れ、沸騰したら1のスペアリブをいれ湯通しし(あくとり)ザルにあげ水気をきります。
  3. 3
    鍋に2のスペアリブを入れ、水、ニンニク、鷹の爪、Aの調味料をいれ火をつけて、沸騰したら中火の弱火でスペアリブが柔らかく、煮汁がとろみがつくぐらい約1時間くらい煮込みます。
  4. 4
    皿に盛り煮汁をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お酢を入れることにより味がひきしまっておいしさがまします。 圧力鍋を使うと時短できますよ

きっかけ

家族みんなが大好きでリクエストに答えて作りました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の中華料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

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