タコとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理は愛情♪
お手軽アヒージョ

材料(2〜3人分)

茹でタコ
1本位
じゃがいも
1/2個分位
にんにく
2〜3片
唐辛子
3〜4本
オリーブオイル
60〜80cc
白ワインビネガー
20cc位
アンチョビペースト
小さじ1杯位
パプリカパウダー
適量
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. 1
    タコは一口大に、じゃがいもは皮を剥いてダイスカットして電子レンジで加熱する、にんにくは皮を剥き包丁等で潰しておく。
  2. 2
    フライパンやスキレットにオリーブオイル、潰したにんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。
  3. 3
    にんにくが香り薄く色付き始めたらタコ、じゃがいも、アンチョビ、パプリカパウダーを入れて軽く煮る
  4. 4
    タコに火が通ったらビネガーを入れて沸かす。
  5. 5
    仕上げにパセリを振って完成♪

おいしくなるコツ

タコは煮過ぎると硬くなるので軽く火を通すのがコツです!

きっかけ

人気のアヒージョをご家庭で!

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもたこスキレット

このレシピを作ったユーザ

料理は愛情♪ 現役シェフです。ご家庭で簡単に作れる料理やドルチェ等のレシピを公開していきたいと思います。 是非お時間のある週末等に作ってみて下さい。 目指せ1日1レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする