基本のピッツァトマトソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- トマト缶(ホールやダイス) 1缶(400g)
- 塩 10g
- グラニュー糖 10g
作り方
-
1
トマト缶をザルで濾す
ジューサーやブレンダーがある場合はそちらで滑らかになるまで回す -
2
回したら塩、グラニュー糖を入れて弱火にかける
混ぜながら沸騰させて
アクをとり10分位煮詰める - 3 煮詰めたらボールやバットに広げて冷やして完成
きっかけ
ナポリピッツァの生地に合わせて♪
おいしくなるコツ
煮詰める時間が長いと酸味が和らぎ丸い味に 短時間だと酸味が立ちフレッシュな味わいに お好みで調整して下さい
- レシピID:1710060429
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません