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パンドカンパーニュ レシピ・作り方

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料理は愛情♪
ライ麦が香る香ばしいカンパーニュです。

材料(2個人分)

準強力粉(フランスパン専用粉)
340g
ライ麦
60g
8g
インスタントドライイースト
2g
240〜260cc
発酵生地(ID1710060546)
80g
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作り方

  1. 1
    ボールに塩、冷水を入れてある程度塩が溶けるまでホイッパーで混ぜる
  2. 2
    粉類、ちぎった発酵生地、イーストを入れて捏ねる
  3. 3
    生地がまとまりボールに張り付かなくなったら捏ね上がり。
    生地を整えてボールに入れてラップして2〜2.5倍になるまで発酵させる(1.5〜2時間位)
  4. 4
    生地が発酵したらしっかりガス抜きして半分に分割する。
    形は丸か棒状が成形しやすいと思います
  5. 5
    成形したらラップか濡れた布巾をかけて発酵させる(1.5〜2倍になるまで)
  6. 6
    膨らんだら表面にライ麦を茶漉しで振りナイフかカミソリでクープを入れる
  7. 7
    200℃に予熱したオーブンで30〜35分焼き上げる

おいしくなるコツ

クープのコツは生地に対して平行に刃を寝かせて切り込みを入れると開いてくれます。 焼き上がりで表面にツヤが無い場合はココット等に水を入れて一緒にオーブンに入れて庫内の水分量を増やしてみて下さい。

きっかけ

シンプルなパンドカンパーニュをご家庭で!

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

料理は愛情♪ 現役シェフです。ご家庭で簡単に作れる料理やドルチェ等のレシピを公開していきたいと思います。 是非お時間のある週末等に作ってみて下さい。 目指せ1日1レシピ♪

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