アプリで広告非表示を体験しよう

生うどんの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
便利です

材料(1人分)

生うどん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生うどんは片栗粉を軽く落とす。
    ラップを広げてくっつきすぎないようにほぐして包む
  2. 2
    冷凍可能なジッパー付き保存袋に入れて空気を抜いて封を閉じる
  3. 3
    冷凍庫で保存する
  4. 4
    保存可能な期間は約2週間です
  5. 5
    使用する時はたっぷりのお湯に凍ったままのうどんを入れて8~12分茹でてください

きっかけ

作ったうどんが余ったので

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする