アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚肉と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
40g
豚こま切れ肉
50g
玉葱
1/6個
人参
30g
細葱
1本
出汁
200㏄
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。玉葱はくし切りにする。人参は短冊に切る
  2. 2
    鍋に出汁をわかして【1】と豚肉を煮る
  3. 3
    2分程煮て具に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れる
  4. 4
    お椀によそって小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/17 20:38
たくさんの具材の味が溶け出していて、とっても美味しかったです。丼に入れて、たっぷりいただきました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
わぁぁ(*´▽`*)たっぷり食べていただけて嬉しいです!!♡美味しそうなレポートありがとうございます!!(*´ω`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする