蜂蜜みかんパンケーキ レシピ・作り方

蜂蜜みかんパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 35g
  • 牛乳 33㏄
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 15g
  • 10g
  • サラダ油 2g
  • バター 大さじ1/2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ミカン 1/2個

作り方

  1. 1 ミカンは皮を剥き薄皮をむいて半分に切る
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  4. 4 そこに【2】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  5. 5 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
  6. 6 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に乗せる。
  7. 7 蜂蜜をかけて【1】のミカンを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710060048
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る