蜂蜜みかんパンケーキ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ミカンは皮を剥き薄皮をむいて半分に切る
- 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
- 3 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 4 そこに【2】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
- 5 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
- 6 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に乗せる。
- 7 蜂蜜をかけて【1】のミカンを乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキみかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません