材料(1人分)
- 緑パプリカ
- 1個
- 薄力粉
- 少々
- 薩摩芋
- 80g
- 合い挽きミンチ
- 30g
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 水
- 40㏄
作り方
-
- 1
- 緑パプリカは半分に切って種とヘタを取り、内側に薄く薄力粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにミンチを入れて炒め余分な脂がでたらふき取り、醤油と砂糖を加えて汁気がなくなるまで加熱する
-
- 3
- 薩摩芋は皮をむき水にさらしてあくを抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
-
- 4
-
- そこにミンチを加えて混ぜ、ピーマンにしっかり隙間なく詰める
-
- 5
- フライパンに油を敷いて内側を下にして焼き色がつくまで焼く
-
- 6
- 焼けたら裏返し、水をいれて蓋をして、水気がなくなり緑パプリカに火が通るまで加熱する
-
- 7
- ケチャップをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません