アプリで広告非表示を体験しよう

緑パプリカの肉薩摩芋詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

緑パプリカ
1個
薄力粉
少々
薩摩芋
80g
合い挽きミンチ
30g
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ3
40㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    緑パプリカは半分に切って種とヘタを取り、内側に薄く薄力粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにミンチを入れて炒め余分な脂がでたらふき取り、醤油と砂糖を加えて汁気がなくなるまで加熱する
  3. 3
    薩摩芋は皮をむき水にさらしてあくを抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
  4. 4
    そこにミンチを加えて混ぜ、ピーマンにしっかり隙間なく詰める
  5. 5
    フライパンに油を敷いて内側を下にして焼き色がつくまで焼く
  6. 6
    焼けたら裏返し、水をいれて蓋をして、水気がなくなり緑パプリカに火が通るまで加熱する
  7. 7
    ケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
パプリカさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする