超簡単♩かぶの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぴぱぴ222
作り置きしていると、あと1品ほしい時に助かります^^
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

かぶ
1玉
ふたつまみ
だしの素こんぶ
4g

作り方

  1. 1
    かぶをお好みの大きさにカットし、塩をまぶして混ぜる。
  2. 2
    だしの素のこんぶ(1本8gの半分くらい)をふりかけて混ぜる。
  3. 3
    あとは冷蔵庫に入れておくだけ◎
    お好みの食感、味の染み込み具合になったら、汁を捨てる。

    ※途中で味見をした時に味が薄いなぁと思ったら、だしの素を追加しちゃいましょう(^-^)

おいしくなるコツ

①分量の増減はお好みで調整してください。 ②かぶの食感を楽しみたい方は、少し厚めにカットしたり、乱切りにするのがおすすめです(時間が経つと萎んで小さくなるので)♩

きっかけ

義母から教えてもらったので、作ってみました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ぱぴぱぴ222 ご覧いただき、ありがとうございます。 料理の腕を上げるべく、今まで目分量だったのですが、大まかな分量だけでも記録に残すことにしました^^ 節約と時短ばかりを優先してしまいがちですが、手を抜いてもそれを感じさせない満足感のある料理を目指しています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 22:54
日本酒のお供に頂きました(^_^)大変おいしかったです。ありがとうございます!
ごまおいる
レポありがとうございます♩ 日本酒のお供←いいですね(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする