材料(1〜2人分)
- かぶ
- 1玉
- 塩
- ふたつまみ
- だしの素こんぶ
- 4g
作り方
-
- 1
- かぶをお好みの大きさにカットし、塩をまぶして混ぜる。
-
- 2
- だしの素のこんぶ(1本8gの半分くらい)をふりかけて混ぜる。
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- 3
- あとは冷蔵庫に入れておくだけ◎
お好みの食感、味の染み込み具合になったら、汁を捨てる。
※途中で味見をした時に味が薄いなぁと思ったら、だしの素を追加しちゃいましょう(^-^)
おいしくなるコツ
①分量の増減はお好みで調整してください。
②かぶの食感を楽しみたい方は、少し厚めにカットしたり、乱切りにするのがおすすめです(時間が経つと萎んで小さくなるので)♩
きっかけ
義母から教えてもらったので、作ってみました。