キャベツとほうれん草とオクラとカニカマの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ
- 2本
- オクラ
- 2本
- 塩
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- ほうれん草
- 1/5株
- ●出汁
- 100㏄
- ●薄口醤油
- 大さじ1弱
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さに切る
-
- 2
- オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流してヘタとガクを取る
-
- 3
- 小鍋に●を沸かしてキャベツとほうれん草を2分ほど中火でしんなりするまで煮る
-
- 4
- 弱火にしてオクラとカニカマを加えて1分煮たら器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません