材料(1人分)
- 蕎麦乾麺
- 1人分
- 卵
- 一個
- めんつゆ
- 50ml
- あみえび
- 小さじ1
- ほうれん草
- 2束
作り方
-
- 1
- 蕎麦を表示通り茹でます。
ほうれん草は5センチに切り、よく洗います。そのまま使うので土とか落として下さい!
-
- 2
- 鍋にめんつゆ、水100mlを入れて沸騰したらほうれん草を入れます。
-
- 3
- ほうれん草に火が通ったら茹でた蕎麦を入れ、とき卵を落としてくるくる混ぜます。
あみえびを散らして完成!
きっかけ
いつぞやのランチのご紹介
天気が良くてタオルケットが乾いたー!タオルケット無いと寝れません。歴代のタオルケットは使い古しすぎてツルツルになっておさらば!今のは東京西川の実家にあった物。昔ながらの独特なデザインなので干すのは少し恥ずかしい笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません