アプリで広告非表示を体験しよう

あみえびととき卵のおそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
簡単お昼に

材料(1人分)

蕎麦乾麺
1人分
一個
めんつゆ
50ml
あみえび
小さじ1
ほうれん草
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を表示通り茹でます。

    ほうれん草は5センチに切り、よく洗います。そのまま使うので土とか落として下さい!
  2. 2
    鍋にめんつゆ、水100mlを入れて沸騰したらほうれん草を入れます。
  3. 3
    ほうれん草に火が通ったら茹でた蕎麦を入れ、とき卵を落としてくるくる混ぜます。

    あみえびを散らして完成!

きっかけ

いつぞやのランチのご紹介 天気が良くてタオルケットが乾いたー!タオルケット無いと寝れません。歴代のタオルケットは使い古しすぎてツルツルになっておさらば!今のは東京西川の実家にあった物。昔ながらの独特なデザインなので干すのは少し恥ずかしい笑

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする