ガーリックバターチキンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分強
鶏もも肉
80g
大蒜
2かけ
冷凍コーン
大さじ3
乾燥パセリ
少々
コンソメ
大さじ1/2
少々
黒コショウ
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は1㎝角に切る。
    大蒜はみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにバターを敷き大蒜を加えて弱火で加熱し、香りが出たら弱めの中火にして鶏肉を炒める
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらご飯と冷凍コーンとコンソメを加えて1分程炒め、塩と黒コショウで味を整えたら器に盛り付ける
  4. 4
    パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のピラフガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする