材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分強
- 鶏もも肉
- 80g
- 大蒜
- 2かけ
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- 乾燥パセリ
- 少々
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1㎝角に切る。
大蒜はみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを敷き大蒜を加えて弱火で加熱し、香りが出たら弱めの中火にして鶏肉を炒める
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらご飯と冷凍コーンとコンソメを加えて1分程炒め、塩と黒コショウで味を整えたら器に盛り付ける
-
- 4
- パセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません