アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋のシメor翌日にぴったり♩キムチリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぴぱぴ222
キムチ鍋の残り汁で簡単に作れます♩

材料(2人分)

キムチ鍋の残り汁
500ml
白米
1合
しめじ
1株
たまごL
1個
とろけるチーズ
1枚
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチ鍋の残り汁を使います。
    (キムチ鍋は"エバラプチっと鍋1個"と"瓶のエバラキムチ鍋の素100ml"を水で割って作りました。←個人的におすすめ♡)
  2. 2
    ①にしめじを入れて茹でる。
  3. 3
    しめじに火が通ったら、ご飯を入れてほぐす。

    ※汁に対して、ご飯は少なめでOKです。後ほど卵とチーズを入れるので、ここでは汁に余裕があるくらいにしておきます!
  4. 4
    溶き卵を流し込み、ゆっくりとかき混ぜ、ある程度たまごに火が通ったら、チーズをのせ、火を止める。
  5. 5
    青ネギを散りばめ、蓋をして余熱を利用してチーズがとろけたら完成♩

おいしくなるコツ

上記の分量は目分量ですm(_ _)m 分量はお好みで調整してください。

きっかけ

前日にキムチ鍋を食べたので、再利用しようと思い作りました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キムチ鍋その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ぱぴぱぴ222 ご覧いただき、ありがとうございます。 料理の腕を上げるべく、今まで目分量だったのですが、大まかな分量だけでも記録に残すことにしました^^ 節約と時短ばかりを優先してしまいがちですが、手を抜いてもそれを感じさせない満足感のある料理を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする