アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ菜ミニトマトベーコンのスープ/あごだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めのスープ

材料(3~4人分)

サラダ菜
1束
ミニトマト
5~8
ベーコン
50g
にんにく
2かけら
ひとつまみ~
胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
2振り
醤油
大さじ1
あごだし
大さじ1
お椀x人数~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。ベーコンは小さめ。ミニトマトは半分に
  2. 2
    鍋に水を注ぎ、あごだしいれます。(まだ火はつけません
  3. 3
    にんにく、ベーコンを入れます
  4. 4
    蓋をしたら点火。強火で沸かします
  5. 5
    湧いたら、ミニトマトを入れます
  6. 6
    サラダ菜を入れます
  7. 7
    蓋をして1分
  8. 8
    塩、胡椒、化学調味料、醤油を入れたら混ぜて味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整

おいしくなるコツ

沸騰させないように

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ガーリック・にんにくベーコンその他の野菜プチトマト
料理名
サラダ菜ベーコントマトのスープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする