サラダ菜ミニトマトベーコンのスープ/あごだし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ菜
- 1束
- ミニトマト
- 5~8
- ベーコン
- 50g
- にんにく
- 2かけら
- 塩
- ひとつまみ~
- 胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 醤油
- 大さじ1
- あごだし
- 大さじ1
- 水
- お椀x人数~
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。ベーコンは小さめ。ミニトマトは半分に
-
- 2
-
- 鍋に水を注ぎ、あごだしいれます。(まだ火はつけません
-
- 3
-
- にんにく、ベーコンを入れます
-
- 4
-
- 蓋をしたら点火。強火で沸かします
-
- 5
-
- 湧いたら、ミニトマトを入れます
-
- 6
-
- サラダ菜を入れます
-
- 7
-
- 蓋をして1分
-
- 8
-
- 塩、胡椒、化学調味料、醤油を入れたら混ぜて味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整
おいしくなるコツ
沸騰させないように
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません