アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと小松菜とたくあんのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
キムチ
40g
たくあん
20g
小松菜
1株
豚細切れ肉
50g
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチはざく切りにする。
    沢庵はいちょう切りの薄切りにする。
    小松菜は根本を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き豚肉を炒め、豚肉の色が変わり始めたら【1】を加えて塩コショウ、鶏がらスープの素をいれて30秒ほど炒める
  3. 3
    全体に炒まったらご飯を加えて1分ほどいため、醤油を回しかけて混ぜる
  4. 4
    器を盛りつけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする