キムチと小松菜とたくあんのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- キムチ
- 40g
- たくあん
- 20g
- 小松菜
- 1株
- 豚細切れ肉
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キムチはざく切りにする。
沢庵はいちょう切りの薄切りにする。
小松菜は根本を切り落として3㎝長さに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き豚肉を炒め、豚肉の色が変わり始めたら【1】を加えて塩コショウ、鶏がらスープの素をいれて30秒ほど炒める
-
- 3
- 全体に炒まったらご飯を加えて1分ほどいため、醤油を回しかけて混ぜる
-
- 4
- 器を盛りつけたら出来上がり
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