薩摩芋とツナのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

1/4合
熱湯
270㏄
コンソメ
大さじ1/2
薩摩芋
40g
ツナ缶
1/2缶
乾燥パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切り水にさらして灰汁を抜く。
    ツナは油切りをする。
  2. 2
    熱湯にコンソメを加えてスープを作る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて米を洗わずに入れて半透明になるまで炒める。
  4. 4
    そこに【2】を1/3量加えてスープがなくなるまで弱火で煮る
  5. 5
    スープがすくなくなったら、1/3量のスープを加え、スープがなくなるまで煮る。
  6. 6
    薩摩芋とツナと残りのスープを加えて弱火で加熱し、スープがなくなったらお皿に盛り付ける
  7. 7
    パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
リゾットツナ缶さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする