材料(1人分)
- 米
- 1/4合
- 熱湯
- 270㏄
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 薩摩芋
- 40g
- ツナ缶
- 1/2缶
- 乾燥パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切り水にさらして灰汁を抜く。
ツナは油切りをする。
-
- 2
- 熱湯にコンソメを加えてスープを作る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷いて米を洗わずに入れて半透明になるまで炒める。
-
- 4
- そこに【2】を1/3量加えてスープがなくなるまで弱火で煮る
-
- 5
- スープがすくなくなったら、1/3量のスープを加え、スープがなくなるまで煮る。
-
- 6
- 薩摩芋とツナと残りのスープを加えて弱火で加熱し、スープがなくなったらお皿に盛り付ける
-
- 7
- パセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません