冷蔵庫の余り物であと一品!!もやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 3分の1袋
- ピーマン
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ3分の1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、ピーマンともやしをいためる。
-
- 2
- 1のフライパンに卵を割り入れ、炒り卵にして、もやしとピーマンと炒め合わせる。
-
- 3
- 塩コショウを少々、鶏ガラスープのもとを入れ混ぜ合わせる。
味見をして味を整えてください(^o^)
完成です!
おいしくなるコツ
ササッと中火で簡単にできます(^o^)
家の冷蔵庫のあまりものでなんでも
大丈夫です。
きっかけ
夜ご飯、あと一品!!というときに(^o^)