材料(2人分)
- 若鶏ヤゲン軟骨
- 200グラム
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ニンニクを切ります。
フライパンにごま油をひき、ニンニクを炒めます。
-
- 2
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- 若鶏ヤゲン軟骨をやきます。塩コショウをしてください。
-
- 3
- 酒をいれ、よく炒めます。
ヤゲン軟骨に火が通ったら、醤油をひとまわしして炒めたら完成です。
味見をして味を整えてください(^o^)
おいしくなるコツ
おつまみにされる方は塩コショウを少し多めに☆
きっかけ
コリコリした軟骨が好きなので☆