栗の甘露煮の分厚いパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 栗の甘露煮は5㎜角に切る
- 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
- 3 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油と栗の甘露煮を混ぜ合わせる。
- 4 そこに【2】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
- 5 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸くこんもりと乗せる。
- 6 蓋をして弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして弱火で4分程焼いたらお皿に乗せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ栗の甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません