栗の甘露煮の分厚いパンケーキ レシピ・作り方

栗の甘露煮の分厚いパンケーキ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 栗の甘露煮 2粒
  • 薄力粉 33g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 15g
  • 25g
  • 牛乳 20㏄
  • サラダ油 2g
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 栗の甘露煮は5㎜角に切る
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油と栗の甘露煮を混ぜ合わせる。
  4. 4 そこに【2】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  5. 5 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸くこんもりと乗せる。
  6. 6 蓋をして弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして弱火で4分程焼いたらお皿に乗せて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710059241
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ栗の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る