材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40㏄
- バター
- 40g
- 栗の甘露煮
- 4粒
作り方
-
- 1
- 栗の甘露煮を6等分に切る
-
- 2
- バターを耐熱皿に入れ、200Wのレンジで10秒加熱する。
-
- 3
- バターをボウルに入れ、そこへ溶いた卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
-
- 4
- ふるった薄力粉と、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。カップの7分目まで入れる
-
- 5
- 栗の甘露煮を乗せて170度に熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません