栗の甘露煮マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(4人分)

薄力粉
100g
砂糖
60g
ベーキングパウダー
3g
1個
牛乳
40㏄
バター
40g
栗の甘露煮
4粒

作り方

  1. 1
    栗の甘露煮を6等分に切る
  2. 2
    バターを耐熱皿に入れ、200Wのレンジで10秒加熱する。
  3. 3
    バターをボウルに入れ、そこへ溶いた卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
  4. 4
    ふるった薄力粉と、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。カップの7分目まで入れる
  5. 5
    栗の甘露煮を乗せて170度に熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり

きっかけ

栗の甘露煮を沢山作ったので

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
マフィン栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする