栗の甘露煮マフィン レシピ・作り方

栗の甘露煮マフィン
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 60g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • 牛乳 40㏄
  • バター 40g
  • 栗の甘露煮 4粒

作り方

  1. 1 栗の甘露煮を6等分に切る
  2. 2 バターを耐熱皿に入れ、200Wのレンジで10秒加熱する。
  3. 3 バターをボウルに入れ、そこへ溶いた卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
  4. 4 ふるった薄力粉と、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。カップの7分目まで入れる
  5. 5 栗の甘露煮を乗せて170度に熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり

きっかけ

栗の甘露煮を沢山作ったので

  • レシピID:1710059211
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン栗の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る