アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと栗のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

かぼちゃ
60g
30g
たまねぎ
30g
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/3
牛乳
50㏄
砂糖
小さじ1/4
みそ
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗をゆで、皮をむく
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたかぼちゃ、たまねぎ、1を炒める
  3. 3
    ひと炒めしたらひたひたの水、コンソメ、砂糖、みそ、牛乳を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする