アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと枝豆のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
たまねぎ
20g
にんじん
10g
しめじ
10g
枝豆
10g
ベーコン
5g
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたかぼちゃ、たまねぎ、にんじん、しめじ、枝豆、ベーコン、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩コショウを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/20 17:53
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする