冷凍水餃子入り卵中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうひかり
具沢山でお腹いっぱいになります(^o^)

材料(4人分)

冷凍水餃子
12個ほど
1個
乾燥ワカメ
ひとつまみ
人参
4センチほど
もやし
2分の1袋
えのき
10グラム
500cc
焦がしネギ香味スープの素
大さじ2ほど
醤油
小さじ1
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    人参、えのきを食べやすい大きさにきる。ネギも切っておく。

    鍋に水をいれ火にかけ、人参、えのき、もやし、乾燥ワカメをいれる。
  2. 2
    人参に火が通ったら、香味スープのもとをいれ、醤油をいれる。味をみて、濃いようなら水を足してください。
    冷凍水餃子をいれ、溶き卵をいれふわっとかきまわす。最後ネギをちらせば完成です。

おいしくなるコツ

香味スープのもと入れすぎ注意です(^o^) お好みで塩コショウしてください。 私は味に飽きたら、酢とラー油を入れて食べます!

きっかけ

子供がもちもちの冷凍水餃子が好きなので、野菜やワカメも一緒に食べてほしくてスープにしました(^o^)

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
水餃子わかめもやしその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする