イチジクジャムかけスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 15g
- ベーキングパウダー 3g
- バター 13g
- 牛乳 20㏄
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を入れて混ぜる
- 2 そこに冷たいバターを入れて、手でこすり合わせながらそぼろ状にする
- 3 牛乳を加えてひとまとめにしたら、ラップをかけて冷蔵庫で30分休ませる
- 4 30分たったら台の上に生地を取り出して広げ、5~6回折りたたんで、3㎝高さに伸ばす。
- 5 よく切れる包丁で6等分に切り分ける。
- 6 180度に熱したオーブンで18分焼き、お皿にのせてイチジクジャムをかけたら出来上がり
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
いちじくジャムはID:1710058297を使いました 【3】の時にひとまとまりにならない様なら、小さじ1/4ずつ牛乳を追加してみてください
- レシピID:1710058710
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません