イチジクジャムかけスコーン レシピ・作り方

イチジクジャムかけスコーン
  • 約15分

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 15g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 13g
  • 牛乳 20㏄

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を入れて混ぜる
  2. 2 そこに冷たいバターを入れて、手でこすり合わせながらそぼろ状にする
  3. 3 牛乳を加えてひとまとめにしたら、ラップをかけて冷蔵庫で30分休ませる
  4. 4 30分たったら台の上に生地を取り出して広げ、5~6回折りたたんで、3㎝高さに伸ばす。
  5. 5 よく切れる包丁で6等分に切り分ける。
  6. 6 180度に熱したオーブンで18分焼き、お皿にのせてイチジクジャムをかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

いちじくジャムはID:1710058297を使いました 【3】の時にひとまとまりにならない様なら、小さじ1/4ずつ牛乳を追加してみてください

  • レシピID:1710058710
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る