作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。にんにくはみじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ってきたら牛肉を入れ、炒める。
-
- 3
- 牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを入れて炒める。
-
- 4
-
- 塩、こしょう、にんにく醤油を入れて味を整える。ブラックペッパーをふり、完成!
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、にんにくを醤油とはちみつに漬けたものを使いました。なければふつうの醤油(+にんにくチューブ)でもOKです!
きっかけ
残っていたお野菜を使いたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません